当前位置: 网站首页 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文 新闻动态

所长张友明教授受邀参加潍坊“才聚鸢都——百千万专家服务基层”活动

时间:2020-05-29 10:20  来源:   作者:涂强 李鹤  点击:

528日,欧洲科学院院士、山东大学微生物技术国家重点实验室主任、山东大学—亥姆霍兹生物技术研究所所长张友明教授率队受邀参加了“才聚鸢都——百千万专家服务基层走进潍坊(玉泉洼)”活动,同行的还有研究所涂强博士以及合作单位青岛德馨生物科技有限公司生物发酵部门负责人衣方程

本次活动由山东省留学人员和专家服务中心、中共潍坊市委组织部、潍坊市人力资源和社会保障局、坊子区人民政府联合主办,是在全国疫情防控进入常态化阶段、脱贫攻坚进入决战决胜时期,我省今年首次举办的省级线下专家服务基层示范活动。据悉,活动共邀请12名高端专家来潍进行项目对接和基层服务,以“融汇人才智力,助推乡村振兴”为主题,旨在鼓励引导高层次人才向基层一线流动,推动形成高端专家服务基层发展的长效机制,助力决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战,推动“重点工作攻坚年”向纵深发展。

活动中,张友明教授针对企业发展急需解决的关键性技术难题,结合研究所取得的相关科学技术成果进行分享与技术指导,帮助企业集聚创新资源、促进成果转化、助力产业升级,深度的交流与服务,将本次活动推向高潮。最后,坊子区政府特聘请研究所所长张友明教授为坊子区乡村振兴战略顾问,现场签订了合作协议,并建立了稳定合作关系,此举为双方共同加快推进乡村振兴战略和新旧动能转换重大工程提供了合作基础和强大的人才智力支持。

所长张友明教授在活动中进行成果分享与技术交流



张友明教授与相关单位达成合作协议



张友明教授一行参观试验田




COPYRIGHT ?2006-2016   山东大学-亥姆霍兹生物技术研究所   地址:山东省青岛市滨海大道72号   鲁ICP备案 05001952号