当前位置: 网站首页 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文 新闻动态

研究所所长张友明教授一行出席“高端人才费县行”活动开幕仪式

时间:2020-05-25 10:18  来源:   作者:涂强 李鹤 符国安  点击:

524日,才耀费县智汇古鄪——高端人才费县行活动开幕仪式在临沂费县举行,欧洲科学院院士、山东大学微生物技术国家重点实验室主任、山东大学-亥姆霍兹生物技术研究所所长张友明教授与研究所符军教授、王海龙教授、涂强博士、陈汉娜博士一行出席本活动。据悉,该开幕式共邀请28位国内外医药生物研究领域的专家、项目投资人出席。

费县委书记赵庆文介绍了费县经济社会发展情况和医药产业发展情况,他指出,费县正处在加快新旧动能转换、推动高质量发展的关键时期,迫切需要创新理念和先进技术的引领支撑,迫切需要各方面专家人才的鼎力相助,在产业转型、企业创新等方面引路领航,在科研项目投放、成果转化等方面给予更多支持。

张友明所长在活动中受邀致辞,简要介绍了山东大学微生物技术国家重点实验室本人科研团队的基本情况表示团队将积极响应费县人民政府及领导号召,发挥科技优势,坚定科技成果转化的信念,结合费县当地经济产业实际情况,不断进行探索和创新,积极努力开展深层次、多领域的交流合作,将生物医药相关核心技术与设备引入医药生物化工园区,加速产业升级,向高端化、精细化方向发展。同时,还将联合园区骨干医药企业,与山东大学微生物技术国家重点实验室做好对接,互通有无,让更多科研成果在费县转化落地,全力支持费县生物医药科技的快速发展,更好发挥高校在助推新旧动能转换中不可替代的重要作用,为费县高质量发展提供智力支持和人才支撑。

 

 研究所王海龙教授在开幕式上进行学术演讲

 


COPYRIGHT ?2006-2016   山东大学-亥姆霍兹生物技术研究所   地址:山东省青岛市滨海大道72号   鲁ICP备案 05001952号